Рецепты.

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

osasuna

Re: Рецепты.

Непрочитанное сообщение osasuna »

Могу предложить Вам рецепт быстрого печенья
Нагреть духовку до 180°С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна - 1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
Продукты
мука 250г
масло 150г
яйца 1 шт
сахар 30-40г
корица в порошке 1ч. ложка
миндаль молотый 0.5стакан
сахар коричневый неочищенный 50г
okolo

Re: Рецепты.

Непрочитанное сообщение okolo »

Мне нравится такой суп гороховый с копчеными ребрами
1 Горох следует замочить на ночь в эмалированной посуде.
2 Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под проточной водой. Порежьте на крупные куски. Разогрев масло в большой кастрюле с толстым дном, положите в нее сельдерей, морковь, лук-порей и чеснок. Пассируйте овощи, постоянно помешивая, 2-3 мин Слив воду с замоченного гороха, добавьте его вместе с копченостями к пассированным овощам. Влить 2,5 л воды. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 ч, периодически помешивая.
3 Выньте копчености из супа и положите охлаждаться. Дав супу немного остыть, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, затем вылейте обратно в кастрюлю. Отделив мясо от кости, порежьте его и положите в суп. Добавьте по вкусу соль и черный перец Суп надо подогреть и подавать горячим.
Продукты (на 10 порций)
горох 500 г
лук-порей стебель 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 2 зубчика
копчености на косточке 750 г
okolo

салат с крабовыми палочками

Непрочитанное сообщение okolo »

Могу предложить Вам приготовить вкусный салат крабовые палочки кукуруза
Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, присолив, отжать. Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу. Заправить майонезом или растительным маслом.
Продукты
крабовые палочки 1 пачка
кукуруза 1 банка
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
капуста 0.5 кочана
зелень рубленая 1 ст. ложка
майонез по вкусу
или масло растительное по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
Мужичок

Re: Рецепты.

Непрочитанное сообщение Мужичок »

Сливы прорва, куда девать ?........
Нынче сподобился сварить ткемали , получилось - пальцы отъешь :
Слива - кила 3
Петрушка - пучок
Кинза - пучок
Базилик - веточка
Чеснок - долек 5-6
Перец красный (острый) - 3-4 средних стручка
Сахар - 1 ст. ложка (можно варьировать по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки (можно варьировать по вкусу)
Сливу варим мин. 10 , затем протираем ч/з дуршлаг получаем сливовую пасту, косточки , кожицу выкидываем,
Петрушку, кинзу, базилик, чеснок, перец - блендером тож в пасту, (немного петрушки мелко порубить) смешиваем со сливовой пастой и на огонь. Варим минут 5 , добавляем сахар, соль. Варим еще мин. 5 , затем добавляем мелко рубленную петрушку. Варим минут 10 - готово . Раскладываем в стерилизованные банки и на хранение. При варке до желаемой консистенции можно добавлять , бульон (или как его там) оставшийся от варки сливы, иначе получается слишком густо - впрочем на любителя.
К мясу - бесподобно. А так же весьма вкусно к спагетти, макаронам и пр.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»