Пельмени.

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

unilevez

Re: Пельмени.

Непрочитанное сообщение unilevez » Пн мар 28, 2011 14:05

Рекомендую Вам приготовить замечательные пельмени
Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки». Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой.
Ингредиенты:
Для теста
мука 2 стакан
яйца 1 шт
вода 120 г
соль по вкусу
Для фарша
говядина 200 г
свинина 250 г
лук репчатый 30 г
молоко 160 г
мука 20 г
чеснок 2-3 долька
соль по вкусу

Аватара пользователя
Ушкин
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 17:06

Re: Пельмени.

Непрочитанное сообщение Ушкин » Пн мар 28, 2011 21:08

Ну и как, получилось?

profugol

Re: Пельмени.

Непрочитанное сообщение profugol » Чт сен 13, 2012 23:25

Могу предложить вкусные пельмени уральские
Муку просеять, насыпать на доску горкой и сделать сверху углубление, налить в него воду, смешанную с солью и яйцом. Все быстро перемешать и замесить крутое однородное тесто. Раскатать его на лепешки толщиной в 1-2 мм и вырезать из них кружочки. Свинину и говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, воду и все перемешать. На кружочки из теста положить готовый фарш, смазать края яйцом и вылепить пельмени в виде полумесяца. Пельмени варить в подсоленной воде. На 1 кг пельменей взять 4 л воды и 30-40 г соли.
Продукты
Тесто:
мука 250 г
яйца 1 шт.
вода 100 г
соль по вкусу
Фарш:
свинина 300 г
говядина 300 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
вода 100 г
яйца 1 шт.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»