Пельмени.

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
morskaya
Истинный Wыксунец
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 4:13
Пол: женский
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morskaya »

falcon писал(а):У меня вот тут есть еще одна идея такая... Вычитал на башорге приколюху : "ну мол парень забыл на столе пачку пельменей и ушел за комп. А када поесть захотелось, вспомнил про пельмени. Приходит а там один МЕГАПЕЛЬМЕНЬ. Дык он чего сделал! Раскатал его в основу для пиции нарезал сверху колбасы, сыру, помидор и т.д. Так вот у него получилась пельменная пицца =)"

вот так вот... нада будет и такой вариант попробовать :-)
Интерессный подход. :-) Не забудте, потом, поделиться впечатлениями. На случай, если, вдруг, тоже провороню пельмени...ну, действительно, не выбрасывать же :-)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
Аватара пользователя
Lisica
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
Пол: женский
Откуда: МГ Квестландия
Контактная информация:

Re: Пельмени.

Непрочитанное сообщение Lisica »

Открыла для себя пельмени. Вкусные! :idea:
Не яростный поклонник данного блюда, но эти оч впечатлили. Останкинские, в бело-красных картонных упаковках. Продаются только в Магнитах. Помнится, такие были в далеком детстве! А главное вкусно!! И цена нормальная.
Чудеса...
unilevez

Re: Пельмени.

Непрочитанное сообщение unilevez »

Хочу Вам предложить приготовить жареные пельмени
Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).
Приготовить начинку и слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу только в горячем виде.
Ингредиенты:
мука 500 г
свинина 250 г
масло растительное душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
корень имбиря по вкусу
лук репчатый по вкусу
глютамат натрия по вкусу
Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Пельмени.

Непрочитанное сообщение Cerberus »

unilevez писал(а):глютамат натрия по вкусу
:lol: без него нынче никак - не вкусно
Аватара пользователя
Julia
Обитатель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 14:04

Re: Пельмени.

Непрочитанное сообщение Julia »

Cerberus писал(а):
unilevez писал(а):глютамат натрия по вкусу
:lol: без него нынче никак - не вкусно
я его что, уже и отдельно продают?!!
Аватара пользователя
Julia
Обитатель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 14:04

Re:

Непрочитанное сообщение Julia »

d@n писал(а):А у меня пельмени ассоциируются со студенческой общагой... :-D Так что когда меня одолевает ностальгия по тем славным годам, мне всегда хочется пельменей пожрямкать... :roll:
ага, растявших и слипшихся пожарить - вкуснотища!!
Аватара пользователя
NDI
Изначальник
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 1:23
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение NDI »

Julia писал(а):ага, растявших и слипшихся пожарить - вкуснотища!!
В чайнике сваренных... :grin:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Аватара пользователя
Маришка
Наш человек
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 14:41
Пол: женский
Откуда: Выкса

Re: Пельмени.

Непрочитанное сообщение Маришка »

А мне понравилось - Масло растительное душистое Интересно чем оно должно душисто пахнуть? :roll: :grin:
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Аватара пользователя
NDI
Изначальник
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 1:23
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Пельмени.

Непрочитанное сообщение NDI »

маришка писал(а):Интересно чем оно должно душисто пахнуть? :roll: :grin:
Семечками.... Раньше (в советские времена) всегда растительное масло пахло семечками... А теперь.... Эх.... Всё очищенное, рафинированное, без вкуса и без запаха... :-(
У меня матушка нашла где-то "жилу" на рынке... И у нас всегда есть "семечковое" растительное масло... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Аватара пользователя
Anell
Завсегдатай
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 12:50
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Пельмени.

Непрочитанное сообщение Anell »

NDI писал(а):А теперь.... Эх.... Всё очищенное, рафинированное, без вкуса и без запаха... :-(
У меня матушка нашла где-то "жилу" на рынке... И у нас всегда есть "семечковое" растительное масло... :-)
Продают в бутылках в любом магазине неочищеное нерафинированное... я его с хлебом чёрным и солью навёртываю только треск идёт)))) Запах у него и правда клёвый и вкус... :roll:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»