Интерессный подход. Не забудте, потом, поделиться впечатлениями. На случай, если, вдруг, тоже провороню пельмени...ну, действительно, не выбрасывать жеfalcon писал(а):У меня вот тут есть еще одна идея такая... Вычитал на башорге приколюху : "ну мол парень забыл на столе пачку пельменей и ушел за комп. А када поесть захотелось, вспомнил про пельмени. Приходит а там один МЕГАПЕЛЬМЕНЬ. Дык он чего сделал! Раскатал его в основу для пиции нарезал сверху колбасы, сыру, помидор и т.д. Так вот у него получилась пельменная пицца =)"
вот так вот... нада будет и такой вариант попробовать
Пельмени.
Модератор: Cerberus
- morskaya
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 4:13
- Пол: женский
- Откуда: Оттуда
- Контактная информация:
- Lisica
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 1894
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
- Пол: женский
- Откуда: МГ Квестландия
- Контактная информация:
Re: Пельмени.
Не яростный поклонник данного блюда, но эти оч впечатлили. Останкинские, в бело-красных картонных упаковках. Продаются только в Магнитах. Помнится, такие были в далеком детстве! А главное вкусно!! И цена нормальная.
Re: Пельмени.
Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).
Приготовить начинку и слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу только в горячем виде.
Ингредиенты:
мука 500 г
свинина 250 г
масло растительное душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
корень имбиря по вкусу
лук репчатый по вкусу
глютамат натрия по вкусу
Re: Пельмени.
я его что, уже и отдельно продают?!!Cerberus писал(а):без него нынче никак - не вкусноunilevez писал(а):глютамат натрия по вкусу
Re:
ага, растявших и слипшихся пожарить - вкуснотища!!d@n писал(а):А у меня пельмени ассоциируются со студенческой общагой... Так что когда меня одолевает ностальгия по тем славным годам, мне всегда хочется пельменей пожрямкать...
- NDI
- Изначальник
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 1:23
- Пол: мужской
- Откуда: Выкса
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: Re:
В чайнике сваренных...Julia писал(а):ага, растявших и слипшихся пожарить - вкуснотища!!
© Diablo
- Маришка
- Наш человек
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 14:41
- Пол: женский
- Откуда: Выкса
Re: Пельмени.
- NDI
- Изначальник
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 1:23
- Пол: мужской
- Откуда: Выкса
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: Пельмени.
Семечками.... Раньше (в советские времена) всегда растительное масло пахло семечками... А теперь.... Эх.... Всё очищенное, рафинированное, без вкуса и без запаха...маришка писал(а):Интересно чем оно должно душисто пахнуть?
У меня матушка нашла где-то "жилу" на рынке... И у нас всегда есть "семечковое" растительное масло...
© Diablo
- Anell
- Завсегдатай
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 12:50
- Пол: женский
- Откуда: Выкса
- Контактная информация:
Re: Пельмени.
Продают в бутылках в любом магазине неочищеное нерафинированное... я его с хлебом чёрным и солью навёртываю только треск идёт)))) Запах у него и правда клёвый и вкус...NDI писал(а):А теперь.... Эх.... Всё очищенное, рафинированное, без вкуса и без запаха...
У меня матушка нашла где-то "жилу" на рынке... И у нас всегда есть "семечковое" растительное масло...