Страница 3 из 4

Добавлено: Пт ноя 30, 2007 22:00
<OK>
Кто нибудь знает состав КОФЕОЛИ (кофеоль). Там около 300-400 компонентов, очень надо.Если кто найдёт отпишитесь!

Добавлено: Вс дек 02, 2007 10:58
Дыбра
Обжаривание – это самый быстрый и самый ответственный этап в обработке кофе. Если проявить невнимательность и небрежность, великолепные зерна, на сбор и обработку которых был затрачен труд множества людей, за несколько минут могут быть полностью испорчены. Обжаривание каждого зерна до получения максимального вкуса – подлинное искусство, которое можно постичь только с многолетним опытом. Основной эффект обжаривания кофейных зерен заключается в усилении и улучшении их вкуса в результате сложных химических превращений, вызванных тепловым воздействием. Интенсивное тепло в процессе обжарки активизирует сложную химическую реакцию. По оценкам ученых, в кофе содержится более 2000 различных соединений, каждое из которых при нагревании может или разложиться, или превратиться в другое вещество. Это органические кислоты, эфирные масла, белки, витамины, сахара, крахмал и кофеин. Все они претерпевают изменения, а главное – продукты разложения различных соединений образуют кофеоль – сложную смесь, состоящую из многих соединений. Именно кофеоли обязан обжаренный кофе своим специфическим ароматом. Так же с кофейными зернами происходят и физические превращения. Они меняют окраску, увеличиваются примерно на 50 % в объеме, одновременно теряя 15-20% своей массы.

Добавлено: Вс дек 02, 2007 20:27
<OK>
Да это я всё читал, хотелось бы знать состав конкретнее, хотя бы 100 компонентов ))))

Добавлено: Сб июн 07, 2008 19:20
Lisica
Кофе пью ну очень редко - раз-два в месяц, и иногда под настроение. Пью только вареный с корицей и гвоздикой практически без сахара. или с долькой лимона.Вот это мням! :cofe:

Добавлено: Сб июн 07, 2008 21:26
лю
Стандарт-чайная ложка молотого на 50 мл воды, можно не варить, а залить крутым кипяткомя. дать отстояться,чтоб гуща осела и ... А утром неплохо для бодрости чёрного перца чуток- тут уже без молока. Это я про натуральный. Из растворимых лучшим считается сублмированный, потом гранулированный, потом- порошок. Согласен с "Кофейней на паяхъ". Кстати, лучшей кофейной компанией в мире(!) за 2006г. признана!!!

Добавлено: Сб июн 07, 2008 22:00
sergik
лю писал(а):Стандарт-чайная ложка молотого на 50 мл воды, можно не варить, а залить крутым кипяткомя. дать отстояться,чтоб гуща осела и ... А утром неплохо для бодрости чёрного перца чуток- тут уже без молока. Это я про натуральный. Из растворимых лучшим считается сублмированный, потом гранулированный, потом- порошок. Согласен с "Кофейней на паяхъ". Кстати, лучшей кофейной компанией в мире(!) за 2006г. признана!!!
А сублимированный - это как? :dontknow:

Добавлено: Сб июн 07, 2008 22:53
Cerberus
sergik
гранулированный это такие шершавые гранулы...
а суб-какой-то это пресованный и гранулы ровные с гранями...
это мое понятие :)
последнее более дорогое...

Добавлено: Вс июн 08, 2008 1:05
sergik
Cerberus писал(а):sergik
гранулированный это такие шершавые гранулы...
а суб-какой-то это пресованный и гранулы ровные с гранями...
это мое понятие :)
последнее более дорогое...
Ааааа... Изображение Кирпичами, значит, такими маленькими... Изображение

Добавлено: Вс июн 08, 2008 23:38
лю
Кирпичами-кирпичами

Добавлено: Чт сен 04, 2008 16:12
slim
мы отобрали лутшии сорта кофе,а остальное отослали вам...