Добавлено: Пт ноя 30, 2007 22:00
Кто нибудь знает состав КОФЕОЛИ (кофеоль). Там около 300-400 компонентов, очень надо.Если кто найдёт отпишитесь!
Обжаривание – это самый быстрый и самый ответственный этап в обработке кофе. Если проявить невнимательность и небрежность, великолепные зерна, на сбор и обработку которых был затрачен труд множества людей, за несколько минут могут быть полностью испорчены. Обжаривание каждого зерна до получения максимального вкуса – подлинное искусство, которое можно постичь только с многолетним опытом. Основной эффект обжаривания кофейных зерен заключается в усилении и улучшении их вкуса в результате сложных химических превращений, вызванных тепловым воздействием. Интенсивное тепло в процессе обжарки активизирует сложную химическую реакцию. По оценкам ученых, в кофе содержится более 2000 различных соединений, каждое из которых при нагревании может или разложиться, или превратиться в другое вещество. Это органические кислоты, эфирные масла, белки, витамины, сахара, крахмал и кофеин. Все они претерпевают изменения, а главное – продукты разложения различных соединений образуют кофеоль – сложную смесь, состоящую из многих соединений. Именно кофеоли обязан обжаренный кофе своим специфическим ароматом. Так же с кофейными зернами происходят и физические превращения. Они меняют окраску, увеличиваются примерно на 50 % в объеме, одновременно теряя 15-20% своей массы.
А сублимированный - это как?лю писал(а):Стандарт-чайная ложка молотого на 50 мл воды, можно не варить, а залить крутым кипяткомя. дать отстояться,чтоб гуща осела и ... А утром неплохо для бодрости чёрного перца чуток- тут уже без молока. Это я про натуральный. Из растворимых лучшим считается сублмированный, потом гранулированный, потом- порошок. Согласен с "Кофейней на паяхъ". Кстати, лучшей кофейной компанией в мире(!) за 2006г. признана!!!
Ааааа... Кирпичами, значит, такими маленькими...Cerberus писал(а):sergik
гранулированный это такие шершавые гранулы...
а суб-какой-то это пресованный и гранулы ровные с гранями...
это мое понятие
последнее более дорогое...