Кофе........

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
<OK>
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 10:50
Пол: мужской
Откуда: Выкса и Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <OK> »

Кто нибудь знает состав КОФЕОЛИ (кофеоль). Там около 300-400 компонентов, очень надо.Если кто найдёт отпишитесь!
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дыбра »

Обжаривание – это самый быстрый и самый ответственный этап в обработке кофе. Если проявить невнимательность и небрежность, великолепные зерна, на сбор и обработку которых был затрачен труд множества людей, за несколько минут могут быть полностью испорчены. Обжаривание каждого зерна до получения максимального вкуса – подлинное искусство, которое можно постичь только с многолетним опытом. Основной эффект обжаривания кофейных зерен заключается в усилении и улучшении их вкуса в результате сложных химических превращений, вызванных тепловым воздействием. Интенсивное тепло в процессе обжарки активизирует сложную химическую реакцию. По оценкам ученых, в кофе содержится более 2000 различных соединений, каждое из которых при нагревании может или разложиться, или превратиться в другое вещество. Это органические кислоты, эфирные масла, белки, витамины, сахара, крахмал и кофеин. Все они претерпевают изменения, а главное – продукты разложения различных соединений образуют кофеоль – сложную смесь, состоящую из многих соединений. Именно кофеоли обязан обжаренный кофе своим специфическим ароматом. Так же с кофейными зернами происходят и физические превращения. Они меняют окраску, увеличиваются примерно на 50 % в объеме, одновременно теряя 15-20% своей массы.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Аватара пользователя
<OK>
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 10:50
Пол: мужской
Откуда: Выкса и Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <OK> »

Да это я всё читал, хотелось бы знать состав конкретнее, хотя бы 100 компонентов ))))
Аватара пользователя
Lisica
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
Пол: женский
Откуда: МГ Квестландия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lisica »

Кофе пью ну очень редко - раз-два в месяц, и иногда под настроение. Пью только вареный с корицей и гвоздикой практически без сахара. или с долькой лимона.Вот это мням! :cofe:
лю
Обитатель
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 12:28

Непрочитанное сообщение лю »

Стандарт-чайная ложка молотого на 50 мл воды, можно не варить, а залить крутым кипяткомя. дать отстояться,чтоб гуща осела и ... А утром неплохо для бодрости чёрного перца чуток- тут уже без молока. Это я про натуральный. Из растворимых лучшим считается сублмированный, потом гранулированный, потом- порошок. Согласен с "Кофейней на паяхъ". Кстати, лучшей кофейной компанией в мире(!) за 2006г. признана!!!
Аватара пользователя
sergik
Истинный Wыксунец
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 21:57
Пол: мужской
Откуда: Выкса-City
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sergik »

лю писал(а):Стандарт-чайная ложка молотого на 50 мл воды, можно не варить, а залить крутым кипяткомя. дать отстояться,чтоб гуща осела и ... А утром неплохо для бодрости чёрного перца чуток- тут уже без молока. Это я про натуральный. Из растворимых лучшим считается сублмированный, потом гранулированный, потом- порошок. Согласен с "Кофейней на паяхъ". Кстати, лучшей кофейной компанией в мире(!) за 2006г. признана!!!
А сублимированный - это как? :dontknow:
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus »

sergik
гранулированный это такие шершавые гранулы...
а суб-какой-то это пресованный и гранулы ровные с гранями...
это мое понятие :)
последнее более дорогое...
Аватара пользователя
sergik
Истинный Wыксунец
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 21:57
Пол: мужской
Откуда: Выкса-City
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sergik »

Cerberus писал(а):sergik
гранулированный это такие шершавые гранулы...
а суб-какой-то это пресованный и гранулы ровные с гранями...
это мое понятие :)
последнее более дорогое...
Ааааа... Изображение Кирпичами, значит, такими маленькими... Изображение
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
лю
Обитатель
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 12:28

Непрочитанное сообщение лю »

Кирпичами-кирпичами
slim
Обитатель
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 15:13
Пол: мужской

Непрочитанное сообщение slim »

мы отобрали лутшии сорта кофе,а остальное отослали вам...
Ответить

Вернуться в «Кулинария»