Рецепты сала (соленого/копченого/......)
Модератор: Cerberus
- DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
- Сообщения: 4120
- Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 7:37
- Пол: мужской
- Откуда: Город-Герой ВЫКСА
- Контактная информация:
Рецепты сала (соленого/копченого/......)
Очень вкусное это сало в тузлуке
Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.
Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
https://vk.com/mensrecipes <- Мясо мужская кухня | Еда настоящих мужиков
Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.
Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
https://vk.com/mensrecipes <- Мясо мужская кухня | Еда настоящих мужиков
Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)
В Выксе на базаре продаётся готовое к употреблению такое сало:
Кто знает рецепт?
Кто знает рецепт?
- konfetochka
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 2699
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
- Пол: женский
- Откуда: город В.
- Контактная информация:
Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)
д_Митрий, это не сало, а уголки мясные с прослойкой сала!
Я покупаю на рынке сало, с маленькой прослойкой мяса сверху...
Делаю надрезы натираю солью, и черным перцем, и шпажкой делаю проколы по всему куску, туда закладываю чеснок (или выдавить чеснок чеснокодавилкой и натереть), накрываю полотенцем и на сутки оставляю при комнатной температуре, потом в морозилку!
Я покупаю на рынке сало, с маленькой прослойкой мяса сверху...
Делаю надрезы натираю солью, и черным перцем, и шпажкой делаю проколы по всему куску, туда закладываю чеснок (или выдавить чеснок чеснокодавилкой и натереть), накрываю полотенцем и на сутки оставляю при комнатной температуре, потом в морозилку!



Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)
Салат с сухариками "Королевский"
Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)
Misterik писал(а):Салат с сухариками "Королевский"
Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Ну ох...ть "Королевский"! Это - Нищебродский!

- tanyatet
- Новоприбывший
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Пт сен 01, 2017 16:37
- Пол: женский
- Откуда: Москва
Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)
Помню как-то покупала такое сало в магазине вообще не понравилось. Лучше сами солить))