суп гороховый

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

okolo

суп гороховый

Непрочитанное сообщение okolo »

Рекомендую приготовить вкусный гороховый суп с копченостями
Ветчину или копченое мясо нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Если на свинине есть сало, его нарезают и кладут вместе с мясом, если сала нет, его надо заменить смесью растительного и сливочного масла (по 1/2 ст. ложки каждого). Прогреть 1—2 минуты при полной мощности, добавить мелко нарезанные лук и морковь, нарезанный брусочками картофель и помидор, перемешать и прогреть еще 1—2 минуты при максимальной мощности. Влить стакан кипяченой воды, опустить быстрозамороженный горох и готовить при мощности 100% 5—6 минут до закипания. Горох лучше класть уже размороженным, в противном случае время надо увеличить на 2—3 минуты. Затем добавить бульонный кубик, долить 2 стакана кипяченой воды и прогреть суп еще 5—6 минут при полной мощности. Суп готов. Обыкновенный горох тоже можно использовать, только его необходимо предварительно вымочить в течение 5—6 часов.
Продукты (на 2 порции)
вода 750 мл
горошек зеленый мороженый 100 г
ветчина 200 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
помидоры 1 шт.
кубик бульонный свиной 1 шт.
KaMill

Re: суп гороховый

Непрочитанное сообщение KaMill »

Вот еще рецепт горохового супа с копченостями. Только я использовала копченую курицу.
Изображение

Вам понадобится:
550 г копченой курицы;
120 г гороха;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 средние картофелины;
20 г маслин;
7 г соли «экстра»;
20 мл подсолнечного масла;
8 г молотого черного перца.

Подготовка:
Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.


Приготовление:
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
д_Митрий
Истинный Wыксунец
Сообщения: 3776
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 11:51
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: суп гороховый

Непрочитанное сообщение д_Митрий »

Гороховый суп - тяжёлая пища для желудка.
Грибной суп - тоже тяжёлая пища.
Я иногда варю горохово-грибной суп.
Добавляю в гороховый суп перемолотые в кофемолке сухие грибы.
Наверно очень вредно.
Но очень вкусно!
Ответить

Вернуться в «Кулинария»