Масленница!
Модератор: Cerberus
- кухня
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 23:32
- Пол: женский
- Откуда: с кухни
- Контактная информация:
Масленница!
2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сах песку, на кончике ножа соли + 1 стакан муки (это, конечно, приблизительно, потомучто каждый добивается нужной ему густоты, путём добавления муки). Данным тестом лучше выпекать большие блины, которые, с лёгкостью, могут превратиться в блины с начинкой, если, конечно, есть что туда положить.
Я собираюсь всю неделю откармливать своих мужиков масленничными блинами, и даже не потому, что у меня есть такое желание, а потомучто они сами меня об этом просят... :director: В начинках у нас уже побывали: сгущёнка, варение, павидло, яблоки, ананасы консервированные, красная солёная рыбка и её икра. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом!!!
С НАСТУПЛЕНИЕМ МАСЛЕННИЦЫ ВАС!!!
- Evgewa
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 18:25
- Пол: женский
- Откуда: И в Москве есть маленькая Выкса
- Контактная информация:
Короче, фиг мне, а не масленица правда, на работе меня уже успели накормить "жирными салфетками" А вот муж пока ни блинчика не успел перехватить
- guest
- Редкий гость
- Сообщения: 4120
- Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 9:04
- Пол: мужской
- Откуда: Internet
- Контактная информация:
Состав теста:
3 стакана пшеничной муки, 10 яиц, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Получатся тонкие блины с хрустящей корочкой по краям. Я обычно такие делаю (не очень люблю бабушкины дрожжевые). Сковородку можно смазывать бинтом, намотанным на вилку, обмоченным в раст. масле. Блины люблю делать потому, что нравится самому перед собой вые*ываться в плане переворачивания их на лету