Масленница!

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
Anell
Завсегдатай
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 12:50
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Масленница!

Непрочитанное сообщение Anell »

Anell Давай уже выкладывай вкусненькие рецепты блинчиков с начинкой!!!! Завтра последний день есть блины!!!!!
Я с вами с удовольствием поделюсь сайтом с которым я научилось готовить очень много мего-вкусностей.
Вот прямая ссылочка на блинную страницу: http://www.say7.info/cook/kitchen/50-Blinyi-oladi/
"Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром" - рекомендую :idea:
Аватара пользователя
Anell
Завсегдатай
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 12:50
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Масленница!

Непрочитанное сообщение Anell »

Всех с масленницей!
Скоро наступит веснаааааааааа!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Изображение
Аватара пользователя
konfetochka
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
Пол: женский
Откуда: город В.
Контактная информация:

Re: Масленница!

Непрочитанное сообщение konfetochka »

Вот и Масленица началась. Сегодня буду печь блины.
Рецептов нашла много...Особенно понравились шоколадные блины, с добавлением в тесто какао :) Ммм

Программа праздничных мероприятий «Широкая масленица»
Уважаемые выксунцы и гости нашего города!
6 марта приглашаем вас стать активными участниками масленичных потех, соревнований, весёлых игр и забав:
ВЕРХНИЙ ПРУД
Первенство города по подледному лову рыбы «Зимняя рыбалка»
7.00 час. – регистрация участников (у кафе «First»)
Победителей ждут призы!
пл. МЕТАЛЛУРГОВ
12.00 час. – праздничная программа «Широкая Масленица!», конкурсы, игры,
забавы.
- концерт народного ансамбля старинной русской песни «РОДНИКИ»
ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА
14.30 час. - праздничная программа «Прощай, Масленица!»
- работа аттракционов, катание на осликах
Организована мелкорозничная торговля.
ЖДЕМ ВАС НА БЛИНЫ И ПИРОГИ С ГОРЯЧИМ ЧАЕМ!
Аватара пользователя
Ушкин
Истинный Wыксунец
Сообщения: 969
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 17:06

Re: Масленница!

Непрочитанное сообщение Ушкин »

Ну, собственно говоря - стандартный набор, ничего нового. Не пойду, пожалуй.
okolo

Re: Масленница!

Непрочитанное сообщение okolo »

Рекомендую приготовить блины на кислом кефире
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Продукты
яйца 2 шт.
кефир 3 стакана
мука 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Аватара пользователя
Lena Min
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 17:56
Пол: женский
Откуда: Выкса

Re: Масленница!

Непрочитанное сообщение Lena Min »

Поделитесь новым рецептиком к масленице! Хочу семейство свое порадовать. Обычно делаю 50/50 кефир и молоко теплое, но не прочь что-нибудь новое попробовать..
И пожалуйста, подскажите, как сделать так, чтобы края блина не были сухими, или только в масле "купать"? :D
rostislaw

Re: Масленница!

Непрочитанное сообщение rostislaw »

Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»