Страница 1 из 2

Коллекторы. Взыскание долгов. Опыт общения

Добавлено: Пн мар 02, 2015 0:47
FT
В интересную ситуацию меня поместили.

Началось все около месяца-двух назад со звонка из банка (даже не помню какого - то ли Траст, то ли Альфа), с вопросом являюсь ли я гражданином ХХХ или знаю ли я такого. Мол этот гражданин ХХХ указал данный телефон при оформлении кредита, а кредит не погасил.
Банк был благополучно послан, с объяснением, что я не гражданин ХХХ и такового не знаю.
Банк не угомонился после первого посыла и звонил еще два раза, и опять был послан по тому же адресу.

Далее банк передал "это" дело коллекторскому агентству, которое начало доставать меня с теми же вопросами - являюсь ли я гражданином ХХХ или знаю ли я такого. За 5-7 дней было более десяти звонков (включая даже воскресный вечер), с тем же вопросом. Естественно, каждый раз коллекторы (так и вспоминаю главный канализационный сток) посылаются туда же, куда и банк, но снова звонят с одним и тем же вопросом.

Я спросил сколько у них идиотов работает, и мне ответили, что около 100. Т.е., еще около 90 раз, мне нужно объяснить им какие они мудаки и послать, к тем, кто звонил перед ними, т. к. у них все звонки произвольные и выбирает их компьютерная программа. А там и по второму и третьему кругу, видимо, пойдут. Я попросил удалить мой номер из базы, но они сказали, что этого сделать невозможно и звонки будут продолжаться.

Кто был в этой ситуации? Как угомонить этих баранов?
За вторжение в личную жизнь, я бы с них и с банка еще поимел несколько тысяч.
Спасибо!

Re: Коллекторы. Взыскание долгов. Опыт общения

Добавлено: Пн мар 02, 2015 1:22
M~ask!m
Полностью аналогичная ситуация и с тем же банком Альфа. Причем звонят вот уже около полугода на рабочий номер) Звонить они будут постоянно, а управы на них не найти.

Re: Коллекторы. Взыскание долгов. Опыт общения

Добавлено: Пн мар 02, 2015 7:17
Наталья Колоколова
M~ask!m писал(а):Полностью аналогичная ситуация и с тем же банком Альфа. Причем звонят вот уже около полугода на рабочий номер) Звонить они будут постоянно, а управы на них не найти.

Опыт имелся...быстро разобралась! Только кто ни звонил...в последний случай позвонили и представились... "Майором...Советского района Нижегородской области". Угрожали, что они отнимут детей...главное быть грамотным. И брать напором их.
Когда позвонят сообщите им, что данный разговор записывается и Вы сейчас пойдете и обратитесь в отдел МВД по г. Выкса с заявлением...поверьте- больше не звонят...а вреалии можно все это сделать и еще подать в суд.

Re: Коллекторы. Взыскание долгов. Опыт общения

Добавлено: Пн мар 02, 2015 7:58
Wertific
Разговаривать, угрожать МВД и прочее бесполезно с такого рода конторами. Серег, доказать, что ты не ХХХ всегда сможешь, а чтобы просто не доставали звонками, поставь себе на телефон вот эту вещь. Специально для таких случаев.

Re: Коллекторы. Взыскание долгов. Опыт общения

Добавлено: Пн мар 02, 2015 10:30
Cerberus
Сереж, позвони оператору, у них есть возможность блокировки нежелательных звонков. А еще есть какое-то приложение, которое блокирует телефоны надоедлевых коллекторов.

Re: Коллекторы. Взыскание долгов. Опыт общения

Добавлено: Пн мар 02, 2015 12:42
GrayWolf
А кто тебя указал без спроса? Вставить звиздюлей ему!

Re: Коллекторы. Взыскание долгов. Опыт общения

Добавлено: Пн мар 02, 2015 14:31
Вос
GrayWolf писал(а):А кто тебя указал без спроса? Вставить звиздюлей ему!


Ты сам-то понял, что сказал? Его коллекторы найти не могут, куда уж простому пользователю.
По теме - только программы типа "Антиколлектор" наиболее безболезненное решение в данном вопросе, ссылку дали выше.

Re: Коллекторы. Взыскание долгов. Опыт общения

Добавлено: Пн мар 02, 2015 15:19
GrayWolf
Так Сергей должен его знать, да и банки обычно согласовывают этот вопрос, звонят предварительно вы не вы, согласны не согласны.
Сергею рекомендую добавить телефон в чёрный список, но, ясен пень, позвонят с дугого. Возможно для смартфона есть какой-то блокиратор вызовов не из адресной книги. Смартфоны недорогие в продаже уже есть...

Re: Коллекторы. Взыскание долгов. Опыт общения

Добавлено: Вт мар 03, 2015 0:09
FT
Всем спасибо за ответы.
Но, ставить блокиратор или выкидывать симку, или что-либо еще я не собираюсь.
Мне принципиально нужно решение по данному вопросу. Моя спокойная жизнь нарушена не по моей вине и я не собираюсь прятаться или доставлять себе неудобства из-за чьего-то идиотизма. Где гарантия, что на следующем номере не повторится тоже самое. Интернет переполнен примерами, тем более, что закрытую симку (номер) снова пускают в оборот через 4-6 месяцев.

Знаю я этого человека или нет, тоже к делу не относится. Это тоже вопрос принципиальный. Даже если бы это был мой знакомый, - то идите и ищите, я здесь при чем? Отрывайте жопу от стула, делайте запросы в паспортные столы, операторам сотовой связи, чтобы пробить адреса и телефоны. Но, понятно, что для этого нужны уголовные дела и беготня по судам.
Поэтому проще посадить за телефоны несколько десятков тупорылых зомби (лимиты) на копеечную зарплату с четкой должностной инструкцией и заученными фразами и доставать людей. Так и хочется каждый раз сказать: "Баран, иди найди нормальную работу, - не позорь семью".
Понятно, что ничего они сделать не могут даже реальному должнику, не то что нереальному.
Но, достают, зачетно.

Поэтому продолжаю поиск решения (если оно, конечно, существует в этой стране), и буду рад новым советам - как угомонить коллекторское агентство.
Куда-то может можно написать жалобу или что-либо еще подобное?
Спасибо.

UPD. Интернет настаивает, что единственное средство от коллекторов обращение в прокуратуру.

Re: Коллекторы. Взыскание долгов. Опыт общения

Добавлено: Вт мар 03, 2015 0:45
DDZ
Сергей самое толковое написано Zдесь -> http://kreditniyadvokat.ru/kollektory-z ... homu-dolgu . Предварительно вытерпи пару Zвонков и поговори с ними КАЛлекторами и Zапиши все это на телефон ( в конце раZговора последнего можешь скаZать, что раZговоры были Zаписанны, для передачи Zаявления в правоохранительные органы), а дальше как в инструкции.