Нихрена себе!

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 8897
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Нихрена себе!

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Чт июл 30, 2015 16:22

Кордицепс – грибок, паразитирующий на насекомых. Эти «рога» выросли в результате грибкового заражения. Некоторые виды кордицепса обладают способностью контроля сознания и превращают хозяина в зомби для распространения инфекции.

Изображение


http://www.yaplakal.com/forum13/topic1168173.html
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 8897
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Re: Нихрена себе!

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Чт июл 30, 2015 19:32

6. Ради баловства не светите в грозовые облака лазерной указкой. Есть научные данные, что лазерный луч провоцирует и притягивает молнии.

Из облаков легко можно получить ответ - молнию.

7. Отключите мобильный телефон: радиоволны, которые он принимает и посылает тоже способствуют возникновению молний.

Кстати, совсем не исключено, что явное нарастание силы, "ветвистости", протяженности и частоты разрядов атмосферного электричества в последнее время спровоцировано обилием станций сотовой связи.


Разговоры по мобильнику в грозу сделают абонента недоступным - не только врменно, но и вечно.

Конечно, молнии настолько непредсказуемы, что уберечься от них на сто процентов в принципе невозможно. Но меры предосторожности принять стоит. Особенно мужчинам. Чтобы свести риск к минимуму или хотя бы его не увеличивать.


Солнце - вот кто настоящий громовержец

По всем физическим законам, молний быть не должно. Ведь воздух - отличный электрический изолятор. И чтобы пробить разрядом его слой толщиной в несколько сотен метров необходимо электрическое поле колоссальной напряженности - порядка 150 киловольт на метр. Таковы данные лабораторных исследований. А грозовое облако более 30 киловольт на метр не генерирует. Тем не менее молнии бьют - интенсивно и часто. Иные протягиваются на несколько километров. Из космоса вообще кажется, будто бы Земля подвергается непрерывной массированной бомбардировке - столько в ее атмосфере ярких сполохов.

Парадокс разрешил, как ему кажется, британский физик Кристофер Скотт (Christopher Scott) из Университета Ридинга (University of Reading, UK).

Электрический заряд, благодаря которому, возникает молния, накапливается в облаках за счет трения друг о дружку крошечных частичек льда. Или водяных капель. Это, собственно, не новость. Подобные представления давно популярны. Равно, как и недоумения в том, что накопленного заряда не хватает для удара молнии.

Скотт полагает, что в процесс вмешиваются космические лучи - частицы высоких энергий, которые влетают в атмосферу Земли. Взаимодействуя с молекулами воздуха, они вышибают электроны, тем самым ионизируя воздух. И создают электрическое поле высокой напряженности - гораздо сильнее, чем грозовая туча. Вот его-то уже хватает для разрядов молний.

Еще один источник электрической напряженности - Солнце. Его так называемый солнечный ветер - тоже поток заряженных частицы высоких энергий. И они ионизируют воздух, создавая "проходы" для молний.

По расчетам Скотта, космические лучи создают своего рода электрический фон, благодаря которому молнии и возникают. А солнечный ветер периодически добавляет напряженности, усиливаясь во время вспышек на Солнце - так называемых корональных выбросов.

Космические лучи и солнечный ветер провоцируют молнии.

Анализ метеорологических данных показал, что гипотеза британского физика имеет под собой основу. После солнечных вспышек число молний увеличивается на треть.

Ученый пугает: мощная солнечная вспышка, направленная точно в нашу планету, может наложиться на поток космических лучей, усиленный излучением от взрыва какой-нибудь сверхновой. И если этот ионизирующий поток обрушится на какую-нибудь грозовую тучу вроде той, которая накрыла Москву 27 июля 2015 года, то могут возникнуть молнии чудовищной силы.

Молнии, усиленные ионизирующим излучением, могут достигать чудовищной мощности.



http://www.msn.com/ru-ru/news/techandscience/7-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%82-%d0%b2%d1%8b%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b7%d1%83/ar-AAdFLcj?ocid=U220DHP#page=1
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

Ответить

Вернуться в «Всякая всячина»