"Лучше синица в руках, чем журавль в небе"
![]() |
Модератор: Cerberus
Нигде не встречал такого вариантаАзог писал(а):Не, кстати, есть и более понятный вариант сказки где как раз сначало было простое, но ударопрочное, а уж потом обещалось золотое
Не думаю, что в сказка дожила бы до нашего времени, если бы была только упражнением на память. Может быть, до нас она дошла неполностью, и из-за этого мы никак не поймем, в чем ее смысл. Так, например, в ранних версиях Колобка все встреченные звери откусывали от него по кусочку, Лиса же доела уже остатки. А сказка была соответственно о фазах луны. Может и с Рябой произошло тоже самое? Какие-то куски сказки потерялись, и из-за этого смысл уже непонятен.Zloy Kaktus писал(а):Чисто по детским ощущениям - я не помню чтобы в ней виделся мне какой-то смысл вообщеИ никто мне ее вроде и не объяснял, просто пересказывать просили. И я думала смысловой отпечаток она на детей не оказывает, зато она легкая для пересказывания малышней.
О! Тогда нынешним и будущим поколениям есть шанс дописать логическое ее завершение! Чтоб с измальства не пудрить мозг потомкам...Матроскин писал(а):Может и с Рябой произошло тоже самое? Какие-то куски сказки потерялись, и из-за этого смысл уже непонятен.