RED_SPY писал(а):А с чего ты взял что я перекладываю на тебя всю религию? .... Извини, но в этом вопросе ты не компетентен. На счет абстрагирования... не перегибай, я имел ввиду то что католицизм не так уж далеко ушел от православия ... и отрицать это по крайней мере глупо.
По поводу православия... на каком то из собраний церкви... было постановлено что в России надо строить духовно-нравственную православно - ориентированную экономику... ОТЛИЧНО:) ... церковь идет в бизнес:) хотя она видимо давно уже там... вот скажи зачем церкви продавать всякие святости и молебены и прочее? кроме как материальное насыщение для последущего пропагандирования... Яркий пример: "Будка" в жуковке.
Конечно не компетентен за всю религию, и не собираюсь. А вот утверждать, что католицизм недалеко ушёл от православия - вот это действительно космическая глупость. Не будешь ли ты так любезен озвучить список литературы, изученной тобой в процессе изучения вопроса отличия православия от католицизма?
Увы, лишний раз убеждаюсь в том, что ты ровным счётом ничего об этом не знаешь, при этом берешься судить о вещах, о которых понятия не имеешь. Об отличиях этих ты, боюсь, читать замучаешься, много букв всё-таки.

.
Теперь о духовно-нравственной православно - ориентированной экономике. Это надо было умудриться так извращённо понять смысл сказанного. Не церковь идёт в экономику, а предприниматели идут в храм, на молитву - вот что хотели сказать. То есть выразили пожелание, чтобы экономической деятельностью у нас занимались верующие, православные люди, чтобы бизнес жил не по закону джунглей, а во благо людей, как говорят, во славу Божию.
Теперь о будке:
Как ты думаешь - труд людей, которые делали всё, что продаётся в лавке, должен быть вознаграждён? Ведь им тоже надо жить, семью кормить. Ты считаешь, что всё это даром должны раздавать? Хорошо, а ты спросил покупателей, надо ли им это? Нет? Так я тебе отвечу, как один из покупателей - нет. Покупка в церковной лавке - посильная жертва храму, и люди с радостью её приносят. Не знаю ещё ни одного человека, который жаловался бы на дороговизну литературы или чего-то ещё в таких лавках. Твои обвинения очень смахивают на негодование велосипедиста по поводу дороговизны хоккейной амуниции, которая ему нафиг не нужна, но обидно. Ибо кому не надо - тот и не подойдёт, а кому надо - купит с радостью. Это тебе не гастроном и не базар. Тем более, что никакой дороговизны на самом деле и нет.
Из мешка на пол рассыпались вещи...