Посмотрел фильм...

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:grin: :-) :-( :o 8-0 :lol: :-x :-P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;-) :idea: :heart: :hang: :stop: :crazy: :hello2: :shock: :wall:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Посмотрел фильм...

Re: Посмотрел фильм...

Alexone » Сб апр 23, 2016 23:18

Левша- классный фильм, советую

Re: Посмотрел фильм...

Wipka » Вт фев 09, 2016 15:14

Гуськова очень люблю. Фильм посмотрю обязательно - спасибо за наводку

Re: Посмотрел фильм...

Андрей Панкратов » Пн янв 11, 2016 22:32

Кому-то фильм может показаться тяжелым, но посмотреть все-таки стоит. Гуськов порадовал, мне и раньше нравились некоторые его работы в кино.

Изображение

Старший инспектор рыбнадзора Трофим Русанов, считающий себя «Законом», а окружающих людей — «сволочами и ворьем», волей обстоятельств оказывается в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь…

Re: Посмотрел фильм...

Elsa » Пт авг 14, 2015 16:47

Посмотрела мультфильм "Дом", очень понравился. Всем советую! Очень милый и добрый мультик)

Re: Посмотрел фильм...

Андрей Панкратов » Вт июл 28, 2015 0:44

И еще один, достойный внимания, фильм, - "Wild" (в российском прокате "Дикая") / 2014

Изображение
В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail — маршруту по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот будет отнюдь не безболезненным.

Красиво снято, хорошая подача сюжета и прекрасная игра Риз Уизерспун, которая раньше у меня ассоциировалась исключительно с легкомысленными романтическими комедиями.

Re: Посмотрел фильм...

Андрей Панкратов » Пн июл 27, 2015 0:41

Недавно с интересом посмотрел "немой" фильм 1918 года с Владимиром Маяковским (тем самым) в главной роли - "Барышня и хулиган". До этого, не знал, что он в кино снимался.

Изображение

Сценарий фильма основан на рассказе итальянского писателя Эдмондо де Амичиса «Учительница рабочих», однако действие перенесено в дореволюционную Россию. Главный герой-хулиган в исполнении Маяковского случайно видит на улице учительницу и с первого взгляда влюбляется в неё. Вскоре он начинает посещать её занятия. Однажды на уроке один из учеников обижает учительницу, а влюблённый хулиган бьёт его. Вскоре его настигает месть: отец ученика вместе со своими друзьями подстерегают хулигана и нападают на него. В драке он получает тяжёлое ножевое ранение. Перед смертью он просит свою мать позвать учительницу. Учительница целует хулигана в губы, и после этого он закрывает глаза и умирает.

Re: Посмотрел фильм...

konfetochka » Ср май 27, 2015 10:23

DDZ писал(а):Посмотрел в Лепсе "Безумный Макс: Дорога ярости" 3 D. Жду когда будет обычный, ну не воZможно с такими очками, как в Лепсе смотреть 3 D. Сам фильм по спецэффектам и экшену на + 5, как раZ для расслабления моZгов.

мы тоже только из-за 3d не пошли...

Re: Посмотрел фильм...

DDZ » Вт май 26, 2015 19:40

Посмотрел в Лепсе "Безумный Макс: Дорога ярости" 3 D. Жду когда будет обычный, ну не воZможно с такими очками, как в Лепсе смотреть 3 D. Сам фильм по спецэффектам и экшену на + 5, как раZ для расслабления моZгов.

Re: Посмотрел фильм...

Inside » Вс май 24, 2015 22:32

Андрей Панкратов писал(а):P.S. А сейчас такие фильмы никто не снимает. Хотя тема вроде бы в тренде...

Ошибаешься молодой человек. Снимают. Правда очень редко.
40 лет назад я прочитал великолепную книгу Олега Куваева "Территория".
Отличная вещь - читается запоем
И вот наконец в наше время по этой книге снят ДОСТОЙНЫЙ фильм с прекрасными актерами.
Изображение
Суровая природа Севера, тяжелая работа, высокая степень риска и неустроенный быт не исключают и налета романтики. Хотя само слово «романтика» звучит смешно для «обыкновенных суперменов», которые с геологическим молотком и наганом меряют пешими маршрутами необозримые пространства русской Арктики.

Тяжелый, но благородный труд на благо страны, в этом смысл жизни нормального человека — вот лейтмотив фильма. Главные герои ищут золото Территории, но зачем оно им? «Ваше ли это золото? Это золото государства!» — говорит Монголов молодому рабочему, который по простоте душевной, чтобы доказать девушке, что он тоже на что-то способен, хотел похитить намытые им крупицы золота. Нет, золото здесь не нужно, оно нужно стране. И даже явное уголовное преступление здесь наказывается по своим законам, законам Севера — «трудом искупишь!». А для чего нужно промышленное золото найденного месторождения, становится ясно в финале фильма, когда мы видим ликующих геологов, только что узнавших о полете Юрия Гагарина: в его успехе есть частица и их труда, его подвиг стал возможен благодаря ежедневному труду миллионов безвестных работяг. Так было в начале 1960-х.

В фильме «одиночный философ» Гурин, персонаж явно не во всем положительный, произносит монолог о том, что мир неумолимо захватывают «приобретататели». Сегодня они уже захватили наш мир и теперь делят его между собой.


Вот здесь книга
Изображение
http://territa.ru/load/20-1-0-8488
А на торрентах сам фильм.
Смотреть стоит всем, кто хочет знать почему Советский Союз был великой страной.

Re: Посмотрел фильм...

Андрей Панкратов » Вс май 24, 2015 21:16

Я не бог весть какой любитель старых советских фильмов. Но вот этот, на тему производственных отношений на заводе, меня впечатлил настолько, что решил залить на You tube. В главных ролях снимались Михаил Ульянов и Наталья Фатеева.

Изображение
На крупный тракторный завод, ранее выпускавший танки, возглавляемый «красным директором сталинской закалки» Семёном Вальганом, назначен новый главный инженер Дмитрий Бахирев. Приход этого человека — жёсткого, прямого и бескомпромиссного — рождает множество конфликтов, из которых он в конце концов — после позорного изгнания и триумфального возвращения — выходит победителем и занимает кресло уволенного Вальгана.

Но столкновения на производстве — лишь одна из линий сюжета. Параллельно рассказывается о личной жизни некоторых героев. Так, одной из сюжетных линий является любовь Бахирева и технолога Тины Карамыш — его соратника по производственным преобразованиям. Победа над Вальганом оттеняется болью героя, которую он переживает в связи с потерей любимой женщины, которая в финале уезжает неизвестно куда.

Особый интерес представляют рассуждения героев о принципах устройства советской и капиталистической экономик, роли партии, местного управления и «менеджмента» на заводе. Не менее интересно ощущение больших происходящих в стране изменений, которым проникнут фильм.

Основой для сюжета романа послужили реальные события, происходившие на Челябинском тракторном заводе.





P.S. А сейчас такие фильмы никто не снимает. Хотя тема вроде бы в тренде...

Изображение

Вернуться к началу