Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:grin: :-) :-( :o 8-0 :lol: :-x :-P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;-) :idea: :heart: :hang: :stop: :crazy: :hello2: :shock: :wall:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Grano » Чт сен 15, 2016 3:09

По мнению большинства опрошенных политтехнологов, гарантированно по партийным спискам в Госдуму попадут три партии. «Единой России», КПРФ и ЛДПР попадание в новый созыв нижней палаты предрекли 100% респондентов, «Справедливой России» — 70% политтехнологов. Остальные 30% считают, что партия не сможет преодолеть 5% барьер необходимый для попадания в нижнюю палату парламента.

Также, по мнению политтехнологов, небольшие шансы преодолеть 5% есть у партий «Родина» (так считают 20% опрошенных), «Яблоко» (15% опрошенных) и «Партии пенсионеров за справедливость» (10%). Более вероятными эксперты оценивают шансы этих трех партий на преодоление 3% барьера. Получение 3% голосов дает партиям право на госфинансирование, а также на допуск до следующих выборов в Госдуму и выборов в региональные парламенты без сбора подписей.

В целом мы согласны с изложенным выше прогнозом. Хотя полагаем, что шансы пройти в новый парламент у «Родины» и «Яблока» выше, чем у «Справедливой России». В любом случае реакция рынков на результат выборов будет достаточной нейтральной. Времена, когда финансовые компании продавали своим клиентам риски победы коммунистов, тотальной национализации и краха фондового рынка, остались в далеком прошлом. Также как и времена, когда думские фракции обеспечивали интересы крупного бизнеса.

Однако нельзя сказать, что выборы мало что значат. Вопрос, прежде всего, в проценте, который получит «Единая Россия». От него в значительной степени зависит судьба действующего кабинета министров и Дмитрия Медведева, как премьера. При этом успех «Родины» покажет усиление национал-патриотических настроений в обществе, а «Яблока» – либеральных. Вместе с тем, возможный успех данных партий вряд как-то скажется на реальной российской политике и экономике. При этом список «Родины» выглядит намного слабее, чем во время успешных для партии выборов 2003 года. Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie ... _07092016/

Кстати сегодня читал еще что Шойгу может стать премьером после выборов. Вот это поворот.

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Inside » Ср июн 01, 2016 9:32

Крик души здравомыслящего оппозиционера. Есть все-таки реалисты и прагматически мыслящие люди и в стане оппозиции.
К мнению таких людей иногда стоит и прислушаться. Я не утверждаю, что это истина в последней инстанции, но явно здравые мысли для обсуждения.
А удивительнее всего выглядит эта щенячья вера российской оппозиции в "прямую демократию" на фоне того, сколько хороших авторов писали о недостатках демократического устройства (навскидку: Хайек, Даунс, Олсон, Каплан и т.д.) и необходимости залечивать оные недостатки при помощи правильно организованных ограничений и институтов. Более того, примерна такие идея лежали в основе Билля о правах, высказывались отцами-основателями США на страницах "Федералиста" – мол, главным является создание системы ограничений, сдержек и противовесов.

Но нет, у нас продолжают думать, будто "демократия" – это такое волшебное лекарство, которое разом излечивает все болезни. Главное, провести Честное, Открытое и Прозрачное голосование – а так сразу заживем. Иначе как культом карго это назвать сложно.
Главные опасности демократии – это тирания большинства и "взлом" системы со стороны небольших организованных групп (противоречия здесь в действительности нет – эти организованные группы обычно используют популизм в качестве оружия). Несмотря на свой малый рост, российская оппозиция демонстрирует все и разом. Почва для тирании большинства – это убежденность в том, будто любые вопросы можно и нужно решать голосованием. Порождение этого заблуждения является, к примеру, позиция Любы Соболь, которая заявила, мол, соблюдать или не соблюдать ей договоренности – пускай решает избиратель. Врать – хорошо или плохо? Давайте проголосуем!

Опасность взлома – немного другое дело. Олсон писал о том, что избиратель подвержен "эффекту безбилетника" т.е. избирателю попросту незачем голосовать и вникать в выборный процесс – его голос слишком мал, это иррационально. В этой ситуации на коне оказываются небольшие группы, за счет своей сплоченности и организованности.
Проще говоря, если на ваших праймериз может голосовать любая собака с улицы – это говорит о том, что отдельный голос ничего не значит. А если так, то и голосовать люди будут спустя рукава, не воспринимая происходящее всерьез. В результате могут придти какие-нибудь сектанты и всех нагнуть. И что же? Так и происходит! То Тесак придет, то Мавроди. В этот раз пришел Мальцев (вроде не худший вариант, насколько я понял). И каждый раз приходится вымарывать их вручную, дискредитируя саму первоначальную идею открытых выборов.

В принципе на эти сраные праймериз мог придти любой средней руки летсплеер с ютуба и методом флэшмоба всех поиметь. Ну чисто по приколу. Это даже не говоря про ботов и прочие технологические опасности. При этом большинство кандидатов были попросту никому неинтересны – видел я эти дебаты, где за кандидатов голосовали по тридцать человек зрителей.

А почему так? Потому что так организовали. Адепты культа Открытости и Прозрачности сделали так, что индивидуальный голос обесценился, отчего все превратилось в балаган.

Как делать правильно? Хотите праймериз – делайте голосование по партийным спискам. Круг голосующих должен быть ограничен теми, кто всерьез заинтересован в исходе выборов, а индивидуальный голос нужно еще заслужить (хотя бы формальным членством в партии), что как бы делает его уже несколько более ценным. Не то, чтобы в этом случае система будет полностью защищена от взлома (есть много нюансов), но такого балагана как сейчас уже не будет.

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Vitёk » Вт май 31, 2016 15:25

Интересный материал

О хороших людях в рядах партии «Единая Россия» и том, почему ни в коем случае не стоит за них голосовать на выборах в Госдуму.

http://delyagin.ru/articles/94732-esli-vy-khotite-zhit-ne-golosujte-za-edinuyu-rossiyu.html

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

ksny » Вс май 29, 2016 23:19

26.05.2016
"Двуглавая система" МСУ отменяется во всей Нижегородской области за исключением Нижнего Новгорода и Сарова http://www.zsno.ru/ru/news/?nid=9797&a=entry.show
26 мая на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Нижегородской области".
Теперь главы муниципальных образований муниципальных районов и городских округов будут избираться представительным органом по результатам проведенного конкурса и возглавлять местную администрацию.


Как мне кажется на одного бездельника будет меньше, но это не значит , что он не будет получать зарплату – скорее всего он будет перемещен в МСУ на должность председателя какой-нито комиссии с чуть меньшей зарплатой.


http://zanoza-nn.org/analytics/modelnyj-biznes.html
Как свинья всегда грязи найдет, так и ЕР обязательно нарушит любые правила, которые сама же и провозгласила. Но тем не менее, принцип — «лови рыбку в мутной воде» — никто не отменял. Поэтому на первичных выборах партии власти в Заксобрание и используется третья модель. И Москва тут не просто уступила хотелкам с мест, но и сама готова воспользоваться административным ресурсом, который клеймит только на словах. Это ярко иллюстрирует пример того, как депутат Госдумы Герасимова претендует на победу на праймериз в Выксунском избирательном округе по региональной группе.

По региональной группе в Выксе второй раз подряд собирается баллотироваться и председатель областной Торгово-промышленной палаты Дмитрий Краснов. Его хорошо знают в округе не только как депутата ЗСНО в 2011 — 2015 годах, но и как промышленника. И вот тут в региональной группе появляется Надежда Герасимова. Как говорится, имеет право, но…

Как может в открытой и честной борьбе Герасимова победить Краснова? Никак. Нарисовать нужный результат по первой модели праймериз можно, но кто в него поверит? А если 300 выборщиков в закрытом режиме проголосуют за Краснова, а сосчитают за Герасимову, то это «прокатит», никто и не ахнет.

Тем не менее, на выборщиков необходимо надавить для гарантии нужного результата. И вот в небольшом городке на праймериз в захолустное Законодательное собрание Герасимова якобы заявила, что сам заместитель главы Администрации Президента Вячеслав Володин обещал ей место члена Совета Федерации от Нижегородской области. Поэтому, будьте любезны голосовать за нее. Мягко говоря, странный способ добиться взаимности у избирателей, козыряя именем Володина, до которого им как до Юпитера.
Даже если Надежда Герасимова действительно уйдет в сенаторы, то Краснов опоздает к «раздаче слонов» в Заксобрании. Он опять будет рядовым депутатом. А если Герасимова не будет избрана в Совет Федерации, то он вообще увязнет не по профилю в Думе Нижнего Новгорода?

Лобовой стык Краснова и Герасимовой в пользу последней демонстрирует то, что праймериз ЕР — это административный ресурс плюс фальсификации. Они перетекают сюда из праймериз в Госдуму. Их использованием дирижирует Москва. А это клич к беспределу на местах, который является «модельным бизнесом» «Единой России».

Да в общем – то, я и работы Краснова то не видел. И кто его знает в Выксе непонятно. Говорят , он несколько раз бывал в Выксе. Достижений в этом не вижу. Возможно , что у автора имеется определенный интерес. Сообщение написал – как информацию для размышления . Очень похоже как пауки пожирают друг друга в закрытой банке.

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

бюджетники » Сб май 28, 2016 20:13

На работе в Государственном бюджетном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения городского округа город Выкса"
https://twitter.com/kcson_vyksa
http://xn----8sbf4acpgxf7b8c.xn--p1ai/
тоже всегда заставляли в "добровольно"-принудительном порядке идти на выборы, а затем отзваниваться заведующей. А заведующая говорила, что если сказать неправду, то факт голосования или не голосования можно проверить...

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

ослик Иа » Пн май 23, 2016 14:51

S.D.A писал(а):Полностью соглашусь с этим мнением, ведь такое заигрывание с верхушкой вряд ли будет оценено адекватно, да и не требовалось этого от них.
Модель "праймериз" была честно слизана с запада, но у них и предвыборный (агитационный) срок для этого достаточно велик. Нужно было еще в 2015 году начинать это действие, кандидатам - реально, а не виртуально пообщаться с народом, проводить встречи, дебаты, для того, чтобы народ имел хоть какое то представление о них, а не за месяц до срока, как у нас это произошло. Что было, то было - посмотрим результаты...

Рад слышать мнение адекватного и разумного человека. И готов в основном согласиться с таким мнением.
Есть только одно но.
Народ у нас весьма политически пассивен и максимум на что способен так это горлопанить по подворотням и по форумам.
На встречи с кандидатами и депутатами добровольно идут считанные единицы, а те кто отсиживались по домам потом орут громче всех.
Без изменения психологии народа далеко в таких демократических процедурах не продвинешься.
Но начинать все равно надо. Лучше поздно чем никогда, поэтому я считаю такой шаг партии власти - шагом в правильном направлении.
Кстати вот хороший обзор на эту тему
«Только «Единая Россия» сделала шаг в сторону прозрачности выборов своих кандидатов»

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

S.D.A » Пн май 23, 2016 14:42

ослик Иа писал(а):Не зря в народе популярна пословица - услужливый дурак - опаснее врага.
Именно это и происходит на местах, когда стремясь угодить высокому начальству местные исполнители нарушают закон и на корню компрометируют в общем-то здравую идею праймериз.

Полностью соглашусь с этим мнением, ведь такое заигрывание с верхушкой вряд ли будет оценено адекватно, да и не требовалось этого от них. Это "политическое шоу" имеет очень много подводных камней, которые явно не были учтены - это в первую очередь,о чем озвучил Игорь (рейтинг - получение заведомо необходимых результатов), во вторых, если в праймериз активно будет голосовать оппозиция, то при сплочении активов против "ЕР", можно будет выбрать (обговорить) заведомо слабого (непроходного) кандидата, что несомненно навредит этой идеи и наконец, то ,что всплыло наружу на многих участках по стране - подкупы избирателей на данном этапе (это что же за кандидаты у "ЕР", которые прошли якобы некий фильтр, прежде чем оказаться в списке).
Модель "праймериз" была честно слизана с запада, но у них и предвыборный (агитационный) срок для этого достаточно велик. Нужно было еще в 2015 году начинать это действие, кандидатам - реально, а не виртуально пообщаться с народом, проводить встречи, дебаты, для того, чтобы народ имел хоть какое то представление о них, а не за месяц до срока, как у нас это произошло. Что было, то было - посмотрим результаты...

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

ослик Иа » Пн май 23, 2016 12:48

И.Каконин писал(а):Полностью согласен... Другой вопрос, что доказательства предоставлять просто некому...

Возможно. Но не будем торопить события.
Посмотрим что будет происходить в течение этой недели.

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

И.Каконин » Пн май 23, 2016 12:31

Полностью согласен... Другой вопрос, что доказательства предоставлять просто некому...

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

ослик Иа » Пн май 23, 2016 11:30

И.Каконин писал(а):Вот ни в коем случае не желаю зарубить здравую идею на корню....
Но сама по себе здравая идея искажена. К сожалению, Единая Россия, привыкшая использовать административный ресурс, губит эту саму здравую идею.... Это с одной стороны. А сама предложенная модель голосования (читай выше) делает бессмысленной эту идею....
Полностью согласен, что сидя на печи ничего не решишь... Что необходима активность населения. НО! Принуждая к этой самой активности административными методами приводит к совершенно противоположным результатам...

Игорь, но ты же понимаешь, что это происходит внизу. Это стремление низовых чиновников лизнуть, отрапортовать, выслужиться.
Команды сверху на этот раз нет.
Партийная власть даже заявила об возможных отменах результатов праймериз в случае доказанных фактов нарушений.
Эту тенденцию надо поддержать.
Любое дело начинается с малого.
Глядишь в сентябре разные Печниковы уже будут побаиваться собственных виртуозных фокусов с бюллетенями и предпочтут спокойно дождаться пенсии.

Вернуться к началу