Как вычислить факториал 100 на С++

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:grin: :-) :-( :o 8-0 :lol: :-x :-P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;-) :idea: :heart: :hang: :stop: :crazy: :hello2: :shock: :wall:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как вычислить факториал 100 на С++

Re: Как вычислить факториал 100 на С++

Гость » Чт янв 28, 2010 12:56

long double тоже недостаточно! Если ошибки переполнения и не произойдёт, то потеряется точность, т.к. точность чисел с плавающей точкой уменьшается с ростом порядка.
Dancer писал(а):делать специальные алгоритмы и представлять число в виде элементов массива, или как строки.
- скорее всего, единственный выход...

Re: Как вычислить факториал 100 на С++

Дыбра » Чт янв 28, 2010 12:19

long double может принимать значения до 3.4E+4932, так что думаю прокатит.

Re: Как вычислить факториал 100 на С++

Dancer » Чт янв 28, 2010 12:17

Рекурсию в этом случае использовать - это зло!!!
Даже longint (но как я понимаю это из Паскаля) здесь уже не поможет.
Так как, 100! это что-то там в 150 какой-то степени.
до переполнения, можно вычислять 12! далее уже нужно делать специальные алгоритмы и представлять число в виде элементов массива, или как строки.

Re: Как вычислить факториал 100 на С++

Aleksiem » Чт янв 28, 2010 11:26

Всё нормально уберётся, ноль он и в Африке ноль:)

Наверное предложу немного скорректированный вариант

Код: Выделить всё

$result  = 1;
for ($i=2; $i<=100; $i++) {
  $result = $result * $i;
}
Ну или опять же с поправкой на синтаксис и видимо с очень большой поправкой

Код: Выделить всё

longint Fact(int a)
{
  if (a==1) return 1;
  return a*Fact(a-1);
}
Ну можно поизвращаться как-нибудь вот так

Код: Выделить всё

longint Fact(int a)
{
  return (a==1)?1:a*Fact(a-1);
}
но смысл один - рекурсия:)

Re: Как вычислить факториал 100 на С++

Гость » Чт янв 28, 2010 9:42

petun писал(а):наверное вот так.. (извиняюсь за синтаксис, уже не все помню из си)....

Код: Выделить всё

$result  = 1;
for ($i=0; $i<=100; $i++) {
  $result = $result * $i;
}
в итоге в переменной $result будет хранится результат. )
Этот код на PHP?
Эх и эх.. Если бы всё было так просто... Вы пробовали запускать этот код на С++? Число в факториале 100 настолько велико, что непременно произойдёт переполнение и программа вывалится в ошибку... Одной переменной int явно недостаточно для хранения столь больших чисел... ((

Re: Как вычислить факториал 100 на С++

Дыбра » Чт янв 28, 2010 9:37

Ну в принципе примерно так, только убрать знаки $ перед именами переменных.
Внимательнее нужно смотреть на тип переменной в которой будет храниться значение. Боюсь, что даже в double он может не уместиться.

Но вообще для вычисления факториала удобнее использовать рекурсию. Но понять ее сложнее :)

Re: Как вычислить факториал 100 на С++

petun » Чт янв 28, 2010 9:23

наверное вот так.. (извиняюсь за синтаксис, уже не все помню из си)....

Код: Выделить всё

$result  = 1;
for ($i=0; $i<=100; $i++) {
  $result = $result * $i;
}
в итоге в переменной $result будет хранится результат. )

Как вычислить факториал 100 на С++

гость » Чт янв 28, 2010 8:53

Есть задачка.. Нужно вычислить факториал 100 на С++. Как это сделать??

Вернуться к началу