Обезьяны-программисты

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:grin: :-) :-( :o 8-0 :lol: :-x :-P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;-) :idea: :heart: :hang: :stop: :crazy: :hello2: :shock: :wall:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Обезьяны-программисты

hladon » Вс апр 01, 2007 0:20

да, прям ЛОР какой-то=)) от продвижения Linux в России до проектирования кораблей для добычи топлива на луне :-P

.hladon

Гость » Вс апр 01, 2007 0:13

Вот-вот, рассудок а не ЭМОции=)

Дыбра » Сб мар 31, 2007 21:47

Интеллект
(от лат. intellectus - познание, понимание, рассудок), способность мышления, рационального познания, в отличие от таких, например, душевных способностей, как чувство, воля, интуиция, воображение и т. п. Термин "И." представляет собой латинский перевод древнегреческого понятия нус ("ум") и по своему смыслу тождествен ему (учение Платона и Аристотеля о нусе как высшей, надындивидуальной разумной части человеческой души; "ум" как первая ступень эманации мира, его истечения из единого начала - в неоплатонизме и т. д.). Это значение термина было воспринято и средневековой схоластикой (И. как божественный И. и т. п.). При этом в противоположность "разуму" (ratio) как низшей познавательной способности (к элементарной абстракции) термин "И." употреблялся в схоластике для обозначения высшей познавательной способности (сверхчувствительного постижения духовных сущностей). В обратном значении эти термины были употреблены у Канта: И. (нем. Verstand -"рассудок") - как способность образования понятий, а "разум" (нем. Vernunft) - как способность образования метафизических идей. Это словоупотребление получило распространение в последующей немецкой философии и окончательно закрепилось у Гегеля в его концепции рассудка и разума; первый в качестве способности к абстрактно-аналитическому расчленению является предварительным условием высшего "разумного", конкретно-диалектического понимания.

С конца 19 в. в экспериментальной психологии получают распространение разнообразные количественные методы оценки И., степени умственного развития - с помощью специальных тестов и определённой системы их статистической обработки в факторном анализе (см. также Коэффициент интеллектуальности).

В зоопсихологии под И. (или "ручным мышлением") высших животных понимаются такие доступные главным образом обезьянам реакции, которые характеризуются внезапностью решения задачи, лёгкостью воспроизведения раз найденного решения, переносом его на ситуацию, несколько отличную от исходной, и, наконец, способностью решения "двухфазных" задач.

В советской психологии понятие И. употребляется главным образом в теории индивидуально-типологических особенностей развития личности (см. Б. М. Теплов, Проблемы индивидуальных различий, М., 1961, с. 252-344). В более общем плане И. выступает как синоним мышления, умственного развития личности.

БСЕ

.hladon » Сб мар 31, 2007 20:38

Кроме того, если считать, что у кошек есть интеллект, то можно наметить
некий постепенный переход, так сказать возрастание разума при расположении существ по соответствующей шкале.А это уже ведет к возможности если не создания с нуля(да так и редко-то бывает) то постепенного преобразования наработок человечества.

.hladon » Сб мар 31, 2007 20:05

Если у существ, которые ты вспомнил, есть интеллект и эмоциональность, то однако вовсе не факт, что у всех эмоциональных(как нам кажется) существ есть интеллект.
Весьма ассоциативно.

...just uno » Сб мар 31, 2007 19:30

Ну и где в моих рассуждениях перья, а где страусы? Чето вообще непонял...

.hladon » Сб мар 31, 2007 17:17

Товарисч уно! Вы путаете простейшие логические понятия))
Если у всех страусов есть перья, это не значит, что все обладающие перьями есть страусы.

...just uno » Сб мар 31, 2007 12:28

как это у кошек нет интеллекта? а что такое интеллект тогда? видимо совсем я от жизни отстал...

Дыбра » Сб мар 31, 2007 10:14

uno писал(а):ну дык эмоции это и есть высшая нервная деятельность! или вы там что под полноценным аи понимаете?


Ну депрессия и ревность присущи даже кошкам и собакам. Но почему-то у них не подозревают наличие интеллекта.

Sergh » Сб мар 31, 2007 9:31

Ну вы тут развернули баталии :) ...просто очередная утка, я думаю .... обезьяны - програмисты....иопт...ёжики-паталогоанатомы :lol: ..... Вот когда выясниться что какой нить реальный софт написала реально обезьяна и тому будут неопровержимые доказательства....тогда я поверю в обезьян програмистов?!....НЕЕЕТ, я подумаю, что я сошёл с ума :grin: ...
зы: а как вы в этой теме на искуственный интеллект то соскочили...ума не приложу :)

Вернуться к началу