День рождения Linux

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:grin: :-) :-( :o 8-0 :lol: :-x :-P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;-) :idea: :heart: :hang: :stop: :crazy: :hello2: :shock: :wall:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: День рождения Linux

Aleksiem » Вс сен 03, 2006 4:15

Иногда загружаю у себя на компе + держу сервак под SuSe. Короче 6 линускойдов, хотя судя по опросу в соответствующей теме нас должно быть как минимум 9, а если смотреть в процентном отношении (20% от 525 пользователей) то вообще нас много:)..

SK » Чт авг 31, 2006 21:58

Плюс еще юЗВЕРЬ пингвиноид(линуксоид)
Итого уже 5 линуксоидов!

LRS » Чт авг 31, 2006 19:24

А начинающие в счёт?

CRA99 » Пт авг 25, 2006 20:15

+1 :-P

Дыбра » Пт авг 25, 2006 10:49

Cerberus писал(а):57EA17h и dybra - два пользователя этой системы? :roll:
Согласись, это уже много! :)

Cerberus » Пт авг 25, 2006 10:31

57EA17h и dybra - два пользователя этой системы? :roll:

Дыбра » Пт авг 25, 2006 8:57

:Bravo: :pianka:

День рождения Linux

57EA17h » Пт авг 25, 2006 8:19

25 августа сообщество open-source традиционно отмечает день рождения операционной системы Linux. В 1991 году финский студент Линус Торвальдс закончил работу над самой первой версией ядра Linux и портировал на созданную им операционную систему командный интерпретатор bash и компилятор gcc. Отсчет возраста Linux ведется со дня, когда Линус сообщил о своем успехе в почтовую конференцию, посвященную учебной операционной системе minix, ставшей прототипом Linux.

Интересно, что в том самом письме Торвальдс говорит о том, что Linux совершенно не приспособлен к тому, чтобы быть портированным на платформы, отличные от 80386, что его код слишком привязан к железу и что вряд ли Linux когда-нибудь будет поддерживать контроллер жесткого диска отличный от AT.

На сегодняшний день Linux используется на огромном количестве платформ, в том числе и на встроенных и портативных устройствах. Cуществуют сотни дистрибутивов Linux, исходный код ядра насчитывает миллионы строк. На миллионы же идет счет пользователей Linux и людей, принимающих участие в его разработке. Linux прочно держит свои позиции, как серверная система и постепенно продвигается на рынок офисных и домашних операционных систем. Нельзя не упомянуть и об успехах Linux в образовательном секторе.

Стоит отметить, что огромную роль в популяризации Linux играют такие проекты, как KDE, Gnome, http://OpenOffice.org , Apache, MySQL, Mozilla и многие другие приложения с открытым исходным кодом. На сегодняшний день в разработку Linux вкладывают немалые средства многие корпорации. В их числе - IBM, Sun, Hewlett-Packard. Можно с уверенностью сказать, что за эти годы Linux сделал гигантский рывок вперед.

@SecurityLab
Всех нас с праздником!

Вернуться к началу