Крышки для консервирования

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:grin: :-) :-( :o 8-0 :lol: :-x :-P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;-) :idea: :heart: :hang: :stop: :crazy: :hello2: :shock: :wall:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Крышки для консервирования

Крышки для консервирования

д_Митрий » Пт фев 23, 2018 14:13

Со времени создания здесь темы "Из лесу, вестимо..." (и даже раньше) пользуюсь при консервировании крышками для закатывания. Берусь утверждать на основании личного опыта: "В продаже в Выксе сейчас все крышки бракованные и/или поддельные". Даже самые популярные в последнем сезоне (и дорогие) крышки "Светлана" и сейчас лежат в магазинах без маркировки даты изготовления и срока годности. Поскольку продукты для консервации добываю собственным горбом, то последние три года пользуюсь только самыми дорогими крышками. Тоже ржавеют (см. фото ниже). Последнее время при покупке банок с такими крышками внимательно рассматриваю крышки изнутри. На крышках от фабричных консервов небольшие следы коррозии если и попадаются, то очень редко.
Kryshki_2018_2.jpg
Kryshki_2018_1.jpg

К банкам с завинчивающимися крышками (твист) отношусь с опаской, т.к. в них не всегда заметно вздутие. Раньше не использовал их для грибов. Теперь буду.

Вернуться к началу