Рецепты сала (соленого/копченого/......)

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:grin: :-) :-( :o 8-0 :lol: :-x :-P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;-) :idea: :heart: :hang: :stop: :crazy: :hello2: :shock: :wall:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Рецепты сала (соленого/копченого/......)

Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)

tanyatet » Пт сен 01, 2017 16:42

Помню как-то покупала такое сало в магазине вообще не понравилось. Лучше сами солить))

Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)

Dmc » Пт авг 26, 2016 6:54

Misterik писал(а):Салат с сухариками "Королевский"
Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу


Ну ох...ть "Королевский"! Это - Нищебродский! :wall:

Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)

Misterik » Пт авг 26, 2016 0:24

Салат с сухариками "Королевский"
Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу

Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)

konfetochka » Пн июн 01, 2015 9:51

д_Митрий, это не сало, а уголки мясные с прослойкой сала!
Я покупаю на рынке сало, с маленькой прослойкой мяса сверху...
Делаю надрезы натираю солью, и черным перцем, и шпажкой делаю проколы по всему куску, туда закладываю чеснок (или выдавить чеснок чеснокодавилкой и натереть), накрываю полотенцем и на сутки оставляю при комнатной температуре, потом в морозилку!

Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)

д_Митрий » Сб май 30, 2015 23:25

В Выксе на базаре продаётся готовое к употреблению такое сало:
Wyksa_2015-05-23_3.jpg

Кто знает рецепт?

Рецепты сала (соленого/копченого/......)

DDZ » Вт янв 20, 2015 12:18

Очень вкусное это сало в тузлуке

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

https://vk.com/mensrecipes <- Мясо мужская кухня | Еда настоящих мужиков

Вернуться к началу