Варенье

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:grin: :-) :-( :o 8-0 :lol: :-x :-P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;-) :idea: :heart: :hang: :stop: :crazy: :hello2: :shock: :wall:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Варенье

Re: Варенье

Coromislick » Пн авг 13, 2012 14:32

Какая вкусная тема!!! Вишневое и малиновое! Особенно с блинами...ммм)))))

Re: Варенье

Angelica » Чт июн 23, 2011 23:44

Какая темка шикарная..Люблю варенье.Особенно мое любимое варенье их зеленых орехов.
Изображение
Необычное Варенье из орехов не зрелых

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.

Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.

После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.

Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.

сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка

Re: Варенье

Anell » Ср июн 30, 2010 1:55

Я обычно по клубничному угараю, чтобы ягодки такие по одной были, твёрденькие.... мммм...
А вот в прошлом году попробовала из инжира, невзрачное такое, коричневое, и запах спицефический такой....
а на вкус..... непередоваемо, офигенно! Я ела бы его столовыми ложками по литру в день без булки и озрения совести! :grin:

Re: Варенье

unilevez » Ср июн 30, 2010 0:51

Вы когда-нибудь делали варенье, предлагаю рецепты…

Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосы поставить на огонь, на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. За 20 мин до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать.
Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
орех грецкий 200 г

Ананасовое варенье
Кружки или кубики ананаса мелко порезать. Вместе с соком грейпфрутов и желатинирующим сахаром поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Сразу переложить в банки.
Ингредиенты на 2 порции:
ананас консервированный 1 банка
вода 0.1 л
сахар 1 кг

лю » Ср окт 29, 2008 8:56

У меня, как У Кухни- варенье это детство, белый хлеб и масло ещё , пирожное настоящее! Кстати, был холостяком- пёк коврижки вкусные,простые, дешёвые: стакан варенья, стакан муки, три яйца, перемешиваем, если есть время, то яйца лучше взбить, выпекаем, можно прям на противень вылить, потом резать на квадраты. Всё

Mountain » Пн окт 27, 2008 20:36

варенье что в слове этом... :-) люблю варенье из клюквы и брусники так же из калины нравиться меньше из вишни и сливы и повидло из яблок :-)

void » Чт ноя 15, 2007 8:26

Для меня рейтинг варений выглядит примерно так :-)

1. Малиновое
2. Черничное
3. Вишневое
4. Клубничное
5. Яблочное
6. Грушевое
7. Сливовое
8. Смородиновое

Остальные редко приходится пробовать либо нравятся в меньшей степени.

guest » Ср сен 12, 2007 13:48

Смелая писал(а):Самое необычное варенье из всех, что я пробовала - облепиховое. "Варенье из божьих коровок" - так его у нас один дяденька назвал... :grin: Вкусное очень, кисленькое. :-)
да-да, +1, его забыл

Шмелая » Ср сен 12, 2007 13:06

Самое необычное варенье из всех, что я пробовала - облепиховое. "Варенье из божьих коровок" - так его у нас один дяденька назвал... :grin: Вкусное очень, кисленькое. :-)

Dema » Вт сен 11, 2007 19:40

а мун щас варенье не ест, на 1-2 курсе наелся так что больше не хочется...

Вернуться к началу