Фентези!

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:grin: :-) :-( :o 8-0 :lol: :-x :-P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;-) :idea: :heart: :hang: :stop: :crazy: :hello2: :shock: :wall:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Фентези!

Annette » Пт июл 07, 2006 19:24

Да, книга про кольца Толкиена - на века! Я и сейчас ее перечитываю в миллион третий раз, и нисколько не надоедает! А фильм, книга или ролевая игра - дух сказки передается через личныке впечатления читающего или смотрящего. И это здорово! Ведь сказка - она внутри! Мы столько лет жили внутри толкиеновского кольца, и это был лучший период жизни! :heart:

Матроскин » Вс май 21, 2006 1:03

Насчет Средиземья, есть у Кирилла Еськова нестандартное продолжение эпопеи "Властелин колец". "Последний кольценосец" называется. Вещь отменная. Запутка там в том, что война за кольцо была не между Добром и Злом, а между Магией и Технологией.
А насчет фильма "Властелин колец" - несогласный я. Хороший фильм получился. Дух книги передан очень верно. Базара нет, книга и глубже и многоплановей. Но у них языки разные. В книге автор может себе позволить пространные рассуждения и комментарии к неясным моментам, и на интересе к ней читателя это практически никак не скажется. В фильме же за каких-то три часа надо показать что-то осмысленное, да еще чтоб интересно, а то зритель заскучает и потребует деньги за билет назад.
Так что Питер Джексон просто молоток, что сумел передать сам дух произведения Профессора через видеоряд.

Гость » Вт май 09, 2006 2:02

Хых, а Олдей кто-нибудь читал? Вот уж кто действительно шикарный автор :grin: При этом сериальность в смысле самоповторов и переливания пустого в порожнее отсутствует. А сюжеты? А герои? А диалоги? А фирменный олдевский юмор? А многоплановость и идейность произведений? ИМХО, Олди - флагман отечественного фэнтези, хоть и живут на Украине :-)

King of PafoZ » Пт мар 17, 2006 2:01

Валун писал(а):Согласен с dybra насчет фильма и книги "Властелин колец". Книга гораздо глубже, многоплановее и интереснее. Я бы даже рекомендовал эту СКАЗКУ О ГЕОПОЛИТИКЕ будущим дипломатам...
Очень наглядно показана политическая механика власти и ее связь с человечностью, а также влияние новых "технических" (в книге - магических) сил на политику.
А вообще-то сюжетных ресурсов выдуманного Толкиеном Средиземья хватило бы еще на десятки подобных эпопей. Странно, что их почти не пытаются писать...

Перумов......знаток фентези

Валун » Ср мар 08, 2006 9:55

Согласен с dybra насчет фильма и книги "Властелин колец". Книга гораздо глубже, многоплановее и интереснее. Я бы даже рекомендовал эту СКАЗКУ О ГЕОПОЛИТИКЕ будущим дипломатам...
Очень наглядно показана политическая механика власти и ее связь с человечностью, а также влияние новых "технических" (в книге - магических) сил на политику.
А вообще-то сюжетных ресурсов выдуманного Толкиеном Средиземья хватило бы еще на десятки подобных эпопей. Странно, что их почти не пытаются писать...

Annette » Сб мар 04, 2006 18:54

Фэнтези - это то, на мой взгляд, когда вечно занятые бесконечными делами дядьки и тетьки открывают книжку и проживают совершенно иную жизнь вместе в Волкодавом, Фродо или обитателями чужих планет. Фэнтэзи не может себя исчерпать, потому что это та маленькая, а иногда и очень значительная , сказка, в которой многие из нас проживают лучшие минуты жизни. Как очень мудро написано в очередной книге Лукьяненко "Последний дозор", люди мечтают не о чудесах цивилизации и мировои интернет сообществе, а о том, чтобы взмахнуть НАСТОЯЩИМ мечем и стать настоящим рыцарем или принцессой. По-моему, в этом что-то есть...

N1[m]r0d » Ср мар 01, 2006 20:21

С тобой дразнюся. :-)

King of PafoZ » Ср мар 01, 2006 20:06

Да все равно фентези во всем своем объеме художественной ценности не представляет почти никакой,разве только Толкин.Иногда возникает мнение,что традиционное фентези только нужно для идей оформления обложек для паверщиков.
ЗЫ а что твой смайл в конце поста значит?

N1[m]r0d » Ср мар 01, 2006 19:54

Насчет отличий это смотря куда посмотреть, например само строение миров у всех авторов разное( я имеюю в виду богов, и всяких там измерений ), да много еще че мона назвать, например отличия в рассах, я имею в виду не в их представителях а в культурах. Больше отличий писать не могу мне в лом. А насчет продолжительности историй то твоя жизнь бы то-же на одну книгу не поместилась :-P

King of PafoZ » Пн фев 13, 2006 13:52

N1[m]r0d писал(а):
hyppo писал(а):я про одну книгу говорил,можно было догадаться


Тебя не поймешь, и что если ты писал про одну книгу, какая разница если одна книга заключает в себя весь южет или много книг??? Помойму если много даже интереснее читать больше узнаешь и поймешь!!! :idea:

Если только одним банальным раскручиванием сторилайна автор штампует целые сериалы.Перумова "книжки про Фесса" цитать тошно было,кажется,вот она развязка,а там еще четыре тома впереди.......да и на этом все не заканчивается.Сеттинги авторы фентези используют очень похожие,назовешь кардинальные отличия вселенной ЛеГуин от вселенной какой-нибудь Волковой?Драконы только другого цвета?

Вернуться к началу